エリンギのパスタ
【材料】2人分
・エリンギ…適量
・スパゲッティ…160g
・オリーブオイル…適量
・にんにく…1/2片
・コープの「イタリア産5種の彩りグリル野菜」…160g
・カットトマト…1缶
・コンソメ…2個
・塩…少々
【作り方】
1. エリンギの軸の先を切ってスパゲッティを刺し、たっぷりのお湯(分量外)で表示通りに茹でる。
2. フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを熱し、香りが立ったらグリル野菜を入れて炒める。
3.(2)にカットトマト、コンソメ、塩を加えて5分ほど煮詰め、(1)と絡めたら完成。
※ソースが煮詰まりすぎたら、スパゲッティの茹で汁を少し加えて調整してください。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。