ジンジャーミルク・ブラマンジェ

ジンジャーミルク・ブラマンジェ

【材料】4個分
〈A〉
・低脂肪乳…400cc
・グラニュー糖…大さじ4
・コーンスターチ…大さじ4

・しょうがの搾り汁…小さじ2
・好みのフルーツ…適宜

【作り方】
1.鍋に〈A〉を入れてよく混ぜる。弱めの中火にかけ、かき混ぜながら3~4分加熱する。
2.のり状になったら火を弱め、鍋底を焦がさないように手早くかき混ぜながら、約1分加熱する。火からおろし、しょうがの搾り汁を加えてよく混ぜる。
3.熱いうちに器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やす。お好みのフルーツを飾る。