きゅうりの香味しょうゆ和え
【材料】4人分
・きゅうり…3本
〈調味料A〉
・塩…小さじ1/3
・ごま油…大さじ2
・酢…大さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・砂糖…少々
・粉とうがらし…少々
【作り方】
1.ピーラーで、きゅうりの皮を縦に縞目に薄くむき、麺棒でたたいてザク切りにする。
2.〈調味料A〉をボウルに入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えて和える。
【材料】4人分
・きゅうり…3本
〈調味料A〉
・塩…小さじ1/3
・ごま油…大さじ2
・酢…大さじ1
・しょうゆ…小さじ1
・砂糖…少々
・粉とうがらし…少々
【作り方】
1.ピーラーで、きゅうりの皮を縦に縞目に薄くむき、麺棒でたたいてザク切りにする。
2.〈調味料A〉をボウルに入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えて和える。