
秋の牛丼
【材料】2人分
・牛肉…200g
・お好みのきのこ…250g
・出し汁…200ml
・砂糖…大さじ2
・酒…大さじ1
・しょうゆ…大さじ2
・青ネギ…適量
・ごはん…2杯分
【作り方】
1. 牛肉、きのこを食べやすいサイズに切る。
2.(1)を出し汁、砂糖、酒、しょうゆで煮る。
3. 最後に青ネギを加えたら、ごはんの上に盛る。
【材料】2人分
・牛肉…200g
・お好みのきのこ…250g
・出し汁…200ml
・砂糖…大さじ2
・酒…大さじ1
・しょうゆ…大さじ2
・青ネギ…適量
・ごはん…2杯分
【作り方】
1. 牛肉、きのこを食べやすいサイズに切る。
2.(1)を出し汁、砂糖、酒、しょうゆで煮る。
3. 最後に青ネギを加えたら、ごはんの上に盛る。