![揚げなすのぽん酢かけ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/077/large/1f85c21c-eeff-448b-958c-27a4e4e132bb.jpg?1598929890)
揚げなすのぽん酢かけ
【材料】4人分
・揚げなす(冷凍)…約220g
・ぽん酢(お好みののもで可)…適量
・白ねぎ、トマト…適量
【作り方】
1. 揚げなすは凍ったままを耐熱皿に並べて、パッケージ通りにレンジにかけ解凍する。
2. 白髪ねぎは5cmの長さに切り、タテに切り込みを入れて中の軸を取り除き、繊維に沿って千切りにしたら、水にさらして水気をきっておく。トマトは角切りにする。
3. (1)をお皿に並べたらトマトと白髪ねぎをのせ、ぽん酢をお好みの量かけていただく。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。