ナムルと一緒に食べる焼肉

ナムルと一緒に食べる焼肉

【材料】2人分
・もやし…1/2袋(100g)
・人参…1/4本(30g)
・塩…適量
・ゴマ油…小さじ1
・サラダ油…大さじ1/2
・牛肉…120g
・ゴマ…適量
・大葉…適量

〈調味料A〉
・すりおろした玉ねぎ…1/6個
・すりおろしたりんご…1/8個
・しょうゆ・酒…各大さじ1
・ケチャップ…大さじ1/2
・おろし生姜・ゴマ油・酢…各小さじ1/2

【作り方】
1.〈調味料A〉を耐熱ボウルに入れてラップをして電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
2. もやしとせん切りの人参は塩を入れた沸騰湯でさっと茹でてゴマ油と塩少々で和える。
3. フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、肉の色がかわったら(1)を加えて絡める。
4. 器に(3)を盛り付けてゴマをふり大葉と(2)のナムルを添える。