ブルーベリーレアチーズ
【材料】カップ約4個分
・クリームチーズ…200g
・コープの「ゼラチン」…5g
・水…大さじ2
・砂糖…40g
・レモン汁…大さじ2
・牛乳…200ml
・コープの「大きな果肉のブルーベリージャム」…約大さじ4
【作り方】
1. クリームチーズは室温でやわらかくしておく。ゼラチンは水を加えてしばらくおいてふやかし、レンジ(500W)で20秒ほど加熱して溶かす。
2. クリームチーズはボウルに入れて泡だて器で混ぜ、砂糖を加えてクリーム状によく混ぜ合わせる。
3.(2)にレモン汁、牛乳、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。
4. カップに(3)を注ぎ、大さじ1ずつブルーベリージャムを加えて軽く混ぜ合わせマーブル状にする。
5.(4)を冷蔵庫で冷やし固め、最後にブルーベリージャムの果肉をのせる。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。