キャラメルナッツ

キャラメルナッツ

【材料】
・ミックスナッツ…70g
・コーンフレーク…70g

〈調味料A〉
・砂糖…120g
・水…大さじ2
・ハチミツ…大さじ2
・生クリーム…大さじ2
・バター(あれば無塩バター)…20g

【作り方】
1. ミックスナッツは、フライパンで乾煎りをし、粗く刻んでおく。
2.〈調味料A〉を鍋に入れて火にかける。ぶくぶくと沸騰させ、薄く色づいてきたら火からおろし、(1)とコーンフレークを加えて混ぜる。
3. オーブンシートの上に広げて表面を平らにならし、厚さ約1.5cmにする。
4. 冷蔵庫で冷やし固め、お好みの大きさに切り分ける。