うなぎとごぼうの炊き込みご飯

うなぎとごぼうの炊き込みご飯

【材料】
・ごぼう…80g
・にんじん…40g
・生姜…1片
・米…2合
・コープの「鹿児島県大隅産うなぎ蒲焼カット」…2枚(110g)
・うなぎ蒲焼の添付のたれ…2袋
・塩…小さじ1
・刻みのり・青ねぎ…適量

【作り方】
1. ごぼうはささがき、にんじん・生姜は千切りにする。
2. 炊飯器に洗った米と添付のたれ、塩を入れて普通に水加減し、(1)を入れて炊く。
3. 炊き上がったら全体を混ぜ、解凍したうなぎ蒲焼を入れて保温で10分ほど温める。器に盛って刻みのりや青ねぎをちらす。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。