ミニとまととサバのドライカレー

ミニとまととサバのドライカレー

【材料】2人分
・サバ缶(サバの身)…190g
・サバ缶の汁…大さじ2
・豚ひき肉…250g
・ミニとまと…40g
・油…適量
・にんにく・しょうがのみじん切り…各大さじ1
・たまねぎのみじん切り…中1/2個分
・カレー粉…大さじ1
・ケチャップ…大さじ2
・ウスターソース・粉チーズ…各大さじ1

【作り方】
1. フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがのみじん切りを入れ中火にかける。香りが出たらたまねぎのみじん切りとカレー粉を加え、火が通ったら豚ひき肉を加えて炒める。
2.(1)に水気を切ったサバ缶のサバの身と半分に切ったミニとまと、サバ缶の汁とケチャップ、ウスターソース・粉チーズを加えてサバの身を崩しながら炒める。