殻つきえびでシーフードごはん

殻つきえびでシーフードごはん

【材料】3~4人分
・米…2合
・たまねぎ…1/2個
・にんにく…1片
・バター…適量
・コープの「殻むき簡単バナメイえび」…1袋
・コンソメ…大さじ1
・コープの「濃いトマトジュース」…200ml

【作り方】
1. 米を洗ってザルにあげておく。
2. たまねぎとにんにくのみじん切りをバターで炒め、解凍した殻付きえびと(1)を加えて軽く炒める。
3. 炊飯器に(2)のえび以外、コンソメ、トマトジュースを入れ、2合の目盛りまで水を注ぐ。
4.(3)の上にえびを並べて、普通に炊く。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。