シーフードのトマトリゾット風

シーフードのトマトリゾット風

【材料】4人分
・シーフードミックス…200g
・玉ねぎ…1個
・ コープの「 ハーフベーコン使いきりパック」…40g
・ご飯…300g
・ コープの「トマトジュース(食塩無添加)」…2カップ
・白ワイン…大さじ2
・コンソメスープ…50ml
・塩・こしょう…各少々
・パセリのみじん切り…適量

〈調味料A〉
 ・バター…大さじ1
 ・オリーブオイル…大さじ1

【作り方】
1.  鍋に〈調味料A〉を熱し、凍ったままのシーフードミックスをさっと炒める。白ワインを少々(分量外)振り、シーフードミックスを鍋から取り出し、そのままの鍋にベーコンと玉ねぎのみじん切りを加えて炒める。
2. (1)に白ワイン、コンソメスープ、トマトジュースを加えて一煮立ちさせ、ご飯を加えて弱火で5分煮る。仕上げにシーフードミックスを鍋に戻し、塩とこしょうで味を調えパセリをふる。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。