とろっ♪ とシーフード丼

とろっ♪ とシーフード丼

【材料】2人分
・シーフードミックス…160g
・チンゲン菜…1/2株
・たまねぎ…40g
・にんじん…20g
・サラダ油…大さじ1/2
・水溶き片栗粉…適量
・塩こしょう…少々
・ゴマ油…小さじ1
・ご飯…2杯分(400g)

〈調味料A〉
・白だし…大さじ2
・オイスターソース…大さじ1/2
・水…200ml

【作り方】
1. チンゲン菜は、食べやすい大きさに切る。たまねぎはうす切り、にんじんは短冊切りにしておく。
2. フライパンにサラダ油を熱し、半解凍のシーフードミックス、にんじん、たまねぎ、チンゲン菜の順に炒める。
3.(2)に〈調味料A〉を入れて煮立たせ、野菜に火が通ったら塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつける。仕上げにゴマ油を回しかける。
4. 丼にご飯を盛り、(3)をかける。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。