フライパンで人参ピザ

フライパンで人参ピザ

【材料】直径18㎝1枚分
・人参…100g
・塩…少々
・オリーブオイル…少々
・ミートソース…適量
・ミックスチーズ…60g
・イタリアンパセリ…少々

〈調味料A〉
・酢…少々
・オリーブオイル…少々

〈調味料B〉
・小麦粉…80g
・ベーキングパウダー…3g
・塩…小さじ1/4
・砂糖…小さじ1/2

〈調味料C〉
・オリーブオイル…大さじ1/2
・水…大さじ1

【作り方】
1. 人参は半量をピーラーでスライスして塩を振る。しんなりしたら水気を絞り、〈調味料A〉であえてマリネを作る。残りはすりおろす。
2.〈調味料B〉をボウルで混ぜ合わせ、すりおろした人参と〈調味料C〉を加えて練り、10分ほど置く。円状に薄くのばす。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れて片面に焦げ目をつけたらひっくり返す。ミートソースを塗り、チーズ、人参マリネをのせてフタをし、弱火でチーズがとけるまで焼く。彩りにパセリを飾ってできあがり。