かぼちゃと豚肉の南蛮漬け
【材料】2人分
・かぼちゃ…1/4個
・豚小間切れ肉…200g
・塩…少々
・小麦粉…適量
・酢・砂糖・醤油…各大さじ2
・ごま油…大さじ1
・油…適量
【作り方】
1. かぼちゃを厚さ7mmに切る。豚小間切れ肉は塩をふり、小麦粉をまぶしてほぐす。
2. ボウルに酢・砂糖・醤油、ごま油を混ぜて、漬けだれを作る。
3. フライパンに多めの油を入れてかぼちゃを揚げ焼きにする。続けて豚肉を入れて、カリッと焼きあがったら取り出す。
4.(3)が熱いうちに(2)に入れてサッと混ぜ合わせる。