ミニ厚揚げ入り豚キムチ

ミニ厚揚げ入り豚キムチ

【材料】2人分
・コープの「便利なクッキングミニ厚揚げ」…140g
・コープの「手造りキムチ」…150g
・豚肉…150g
・にんにく…1片
・ニラ…1/4束
・白ゴマ…適量
・ゴマ油…大さじ1/2
・醤油・酒…各小さじ1

【作り方】
1. フライパンにゴマ油を熱し、凍ったままの厚揚げを炒めて火を通して取り出す。
2.(1)のフライパンにゴマ油少々(分量外)を足し、みじん切りのにんにくを炒めて香りを出し、豚肉を炒める。
3. 肉の色がかわったらキムチ、キムチの汁適量、(1)を入れて水分を飛ばしながら炒める。※お好みで溶き卵をプラスすると辛味がまろやかになります。
4. 仕上げに2~3cmの長さに切ったニラ、醤油、酒、白ゴマを加えて混ぜ合わせる。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。