あじと明太ポテトのチーズ焼き
【材料】4人分
・真あじフィーレ(冷凍)…180g
・小麦粉…適量
・バター…大さじ1
・じゃがいも…大1個
・辛子明太子…1腹
・牛乳…大さじ2
・塩…少々
・コープの「ミックスチーズ」…大さじ2
・パセリのみじん切り…適量
〈調味料A〉
・塩・こしょう・酒…各少々
【作り方】
1. 真あじフィーレは解凍して半分に切り、〈調味料A〉で下味をつけて、小麦粉を薄くまぶし、バターで焼いておく。
2. じゃがいもは皮をむいてゆで、熱いうちにつぶしておく。
3. (2)のじゃがいものあら熱がとれたら、薄皮を取り除いてほぐした明太子と牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、塩少々で調味する。
4. 耐熱皿に(1)と(3)を交互に重ねるように入れ、ミックスチーズとパセリのみじん切りをのせてオーブントースターで焦げ目が付く程度に焼く。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。