もやしの中華サラダ
【材料】
・もやし…1袋
・きゅうり…1本
・かに風味かまぼこ…1袋
・しょうゆ…大さじ2
・酢…大さじ2
・砂糖…大さじ1
・ごま油…大さじ1
・塩こしょう…適宜
【作り方】
1. もやしはサッと茹でてザルにあげる。きゅうりは千切りに、かに風味かまぼこは食べやすいように細かくさく。
2. しょうゆ、酢、砂糖、ごま油、塩こしょうを混ぜてドレッシングを作る。
3.(1)に(2)を加えて和える。
【材料】
・もやし…1袋
・きゅうり…1本
・かに風味かまぼこ…1袋
・しょうゆ…大さじ2
・酢…大さじ2
・砂糖…大さじ1
・ごま油…大さじ1
・塩こしょう…適宜
【作り方】
1. もやしはサッと茹でてザルにあげる。きゅうりは千切りに、かに風味かまぼこは食べやすいように細かくさく。
2. しょうゆ、酢、砂糖、ごま油、塩こしょうを混ぜてドレッシングを作る。
3.(1)に(2)を加えて和える。