2種のグラタンパイ
【材料】4個分(2種×2個)
・バター…大さじ2
・鮭の切身(骨取り)…約25g×2切
・ゆでたほうれん草…50g
・しめじ…30g
・ベビーホタテ・カットアスパラ…合わせて100g
・コープの「パイシート」…4枚
・コープの「ホワイトソース」…1缶(285g)
・牛乳…150ml
・チーズ…適量
【作り方】
1. バター大さじ1で、鮭の切身とほうれん草、しめじを炒める。
2. バター大さじ1で、ベビーホタテとアスパラを炒める。
3. 解凍したパイシートを半分にカットし、片側をさらに縦に4分割する。
4. パイシートにフォークで空気穴をあけ、フチに(3)のパイシートを重ねる。土台とフチが離れないようフォークで押さえる。同じものを4個作る。
5. トースター(1000W)で約7分焼く。
6. 鍋にホワイトソース・牛乳を入れ、時々まぜながら弱火で約20分煮込む。
7. 焼いたパイの真ん中に(6)を入れ、2個に(1)を、残りの2個に(2)の具材を入れ、チーズをのせてトースター(1000W)で約3分焼く。
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