豆花風ゼリー

豆花風ゼリー

【材料】4人分
•コープの「国産大豆の無調整豆乳」…200ml
•水…200ml
•コープの「コープアガー」…8g
•砂糖…20g
•塩…ひとつまみ
•好みのトッピング…適量
※トッピングを変えるといろんな豆花(トウファ)を楽しめます!

【作り方】
1.ゼリー液を作る。砂糖とアガーは粉のままよく混ぜておく。
2.鍋に水を入れて(1)を混ぜて火にかけ、かき混ぜながら溶かし、沸騰後さらに1〜2分よく煮溶かして火を止める。
3.(2)のゼリー液に人肌に温めた豆乳、塩を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
4.固まったらすくって器に盛り、ゆであずきやフルーツをのせ、ジンジャーシロップをかける。
※ジンジャーシロップの作り方はこちら