炒めミニとまとのガーリックスープ
【材料】2人分
・ミニとまと…150g
・にんにくのみじん切り…1片分
・オリーブオイル…大さじ1
・水…300ml
・粉チーズ…大さじ2
・塩・コショウ…少々
【作り方】
1. ミニとまとはヘタを取って横半分に切る。
2. 小鍋ににんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れて熱し、香りがたったら(1)を加えて炒める。
3. 水を(2)に加えて煮立て、弱火で5分煮る。粉チーズ、塩・コショウを加えて味をととのえる。
【材料】2人分
・ミニとまと…150g
・にんにくのみじん切り…1片分
・オリーブオイル…大さじ1
・水…300ml
・粉チーズ…大さじ2
・塩・コショウ…少々
【作り方】
1. ミニとまとはヘタを取って横半分に切る。
2. 小鍋ににんにくのみじん切りとオリーブオイルを入れて熱し、香りがたったら(1)を加えて炒める。
3. 水を(2)に加えて煮立て、弱火で5分煮る。粉チーズ、塩・コショウを加えて味をととのえる。