ねぎソースで食べる!唐揚げ
【材料】2人分
・鶏もも肉…1枚(200g)
・酒・しょうゆ…各小さじ1
・片栗粉…適量
・サラダ油…適量
・白ネギ…1/2本(70g)
・レタス…3枚
〈調味料A〉
・しょうゆ…大さじ3
・酢…大さじ2
・酒・砂糖…各大さじ1
【作り方】
1.鶏もも肉をひと口大に切り、酒・しょうゆで下味をつけて片栗粉をまぶし、多めの油で焼き揚げる。
2.サラダ油を馴染ませた小鍋でみじん切りの白ネギを軽く炒め、〈調味料A〉を加えて温めて火を止める。
3.器にちぎったレタス3枚を敷き(1)をのせ(2)をかける。