たっぷり白菜と♪かきのクリーム煮

たっぷり白菜と♪かきのクリーム煮

【材料】2人分
・冷凍かき…150g
・油…適量
・玉ねぎ…1/2個
・水…2カップ
・コンソメ…1個
・白菜…1/4玉
・バター…大さじ1
・小麦粉…大さじ1
・生クリーム…1/2カップ
・ブロッコリー…適量

【作り方】
1. 冷凍かきは解凍しソテーしておく。
2. 鍋に油をひいて玉ねぎの薄切りを炒め、水、コンソメを加える。煮立ったら、そぎ切りにした白菜を入れる。
3. バター、小麦粉を(2)の煮汁でのばして加え、とろみをつける。
4. 生クリーム、ブロッコリー、(1)のかきを加えて、時々混ぜながら10分ほど煮込む。