コーンときなこのおかゆ

コーンときなこのおかゆ


【材料】1人分 【調理時間】約10分

・うらごしコーン…1/2個
・コープの「国産米をふっくら炊いた白かゆ」…2個
・きな粉…小さじ1/3
・粉ミルク(調乳したもの)…大さじ1

【作り方】
1. 白かゆは裏面の表記通りにレンジで加熱してすりつぶす。
2. うらごしコーンは裏面の通りレンジで加熱し、ミルクと半量のきな粉を混ぜ合わせる。
3. (1)を器に入れて(2)をのせ、残りのきな粉を振りかける。

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。