メロンパン風ソフトクッキー
【材料】7個分 【調理時間】約30分
(出来上がりサイズ:1個 約7.5cm)
・大麦と野菜のホットケーキミックス…1袋(150g)
・無塩バター(やわらかくしておく)…40g
・砂糖…大さじ2
・溶き卵…1個分
・グラニュー糖…小さじ1
【作り方】
1. オーブンは180℃で予熱しておく。ボウルにバター・砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて混ぜたら、ホットケーキミックスを入れてさらに混ぜ合わせる。
2.(1)がまとまったら生地を3cmくらいに丸め、それを1cm程度に平たくつぶす。クッキングシートを敷いた天板に並べてスケッパー(ナイフなど)で格子状に模様をつけ、グラニュー糖をかけて180℃のオーブンで12~13分焼く。
◎ 今回使用した商品
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。