ココアクレープ
【材料】直径12cm・約10枚分
・コープの「ホットケーキミックス」…100g
・コープの「純ココア」…大さじ1
・牛乳…400ml
・卵…1個
・サラダ油…小さじ1
・お好みのフルーツ…適量
【作り方】
1. ボウルに卵を入れて溶きほぐし、牛乳を入れて泡だて器でよく混ぜる。
2.(1)にホットケーキミックス、純ココアを入れて泡だて器でなめらかになるまで混ぜ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませる。
3. フライパンにサラダ油をなじませ、(2)の生地を流し入れ、フライパンを傾けながら生地を薄く広げる。
4. 生地のフチが乾いてきたら、ひっくり返して両面を焼く。これを10枚分繰り返す。
5. クレープ生地が冷めたらお皿に盛り付け、お好みのフルーツを添える。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。