もぐもぐ白和え

もぐもぐ白和え


【材料】1人分 【調理時間】約20分
・国産かぼちゃ小さめダイスカット…10g
・宮崎県産ほうれん草(小さめカット)…5g
・コープの「国産大豆カット絹とうふ」…20g
・すりごま…少々

【作り方】
1. かぼちゃ・ほうれん草は、それぞれパッケージの表記通りの水を加え、電子レンジ(500W)で1分半~2分加熱する。かぼちゃは潰し、ほうれん草は細かく刻む。
2. 耐熱容器にとうふを入れて水大さじ2(分量外)を加え、ラップをしてレンジで50秒~1分加熱して水気を切りすりつぶす。
3.(1)、(2)とすりごまを和える。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。