![もぐもぐ白和え](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/967/large/54dc1ba7-91a4-47e1-b07a-d99c2f572cfb.jpg?1661906977)
もぐもぐ白和え
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/018/793/large/46239d4c-a3bc-4780-8476-d51d632c460f.jpg?1661906992)
【材料】1人分 【調理時間】約20分
・国産かぼちゃ小さめダイスカット…10g
・宮崎県産ほうれん草(小さめカット)…5g
・コープの「国産大豆カット絹とうふ」…20g
・すりごま…少々
【作り方】
1. かぼちゃ・ほうれん草は、それぞれパッケージの表記通りの水を加え、電子レンジ(500W)で1分半~2分加熱する。かぼちゃは潰し、ほうれん草は細かく刻む。
2. 耐熱容器にとうふを入れて水大さじ2(分量外)を加え、ラップをしてレンジで50秒~1分加熱して水気を切りすりつぶす。
3.(1)、(2)とすりごまを和える。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/018/800/large/7944f232-2e10-4c59-a44b-480e5014ac30.jpg?1661907338)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。