えだまめとしらすのパンがゆ

えだまめとしらすのパンがゆ


【材料】1人分 【調理時間】約25分

・コープの「北海道のうらごし枝豆」…1/2個(裏面の通りに加熱して少量のお湯を混ぜておく)
・愛媛県産釜あげしらす…3g
・食パン(耳は取り除く)…8g(6枚切り1/10枚)
・ミルク(調乳したもの)…60ml

【作り方】
1. しらすにお湯(分量外)を適量かけて2~3分ほど置いて湯を捨て、再度湯をかけて塩抜きする。水気を切りすりつぶしておく。
2. 鍋にミルクと小さくちぎったパンを入れて、十分にふやけてきたら弱火にかけて約3分煮る。
3.(2)に(1)と加熱した枝豆をのせる。

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。