コーンクリームカップ豆腐グラタン

コーンクリームカップ豆腐グラタン

【材料】2人分 【調理時間】約20分
・それいけ!アンパンマンコーンクリーム…2袋
 ※クラッカーと粉末を分けておく
・絹ごし豆腐…150g
・コープの「国産大豆の調製豆乳」…大さじ3
・ウインナー(輪切り)…3本分
・ピザ用チーズ…大さじ2
・パセリ(みじん切り)…少々

【作り方】
1. ボウルに豆腐を入れて泡だて器などでなめらかになるまで混ぜ、アンパンマンコーンクリームの粉末、豆乳を加えて濃度を調整し、ウインナーを混ぜる。
2. バター(分量外)を塗った耐熱皿に(1)の半量を入れてチーズをのせ、焼き目がつくまでトースターで焼き、アンパンマンクラッカーとパセリを散らす。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。