![コーンクリームカップ豆腐グラタン](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/002/595/large/8e953e26-d232-4eeb-bcc4-2b08090bfd40.jpg?1707271674)
コーンクリームカップ豆腐グラタン
【材料】2人分 【調理時間】約20分
・それいけ!アンパンマンコーンクリーム…2袋
※クラッカーと粉末を分けておく
・絹ごし豆腐…150g
・コープの「国産大豆の調製豆乳」…大さじ3
・ウインナー(輪切り)…3本分
・ピザ用チーズ…大さじ2
・パセリ(みじん切り)…少々
【作り方】
1. ボウルに豆腐を入れて泡だて器などでなめらかになるまで混ぜ、アンパンマンコーンクリームの粉末、豆乳を加えて濃度を調整し、ウインナーを混ぜる。
2. バター(分量外)を塗った耐熱皿に(1)の半量を入れてチーズをのせ、焼き目がつくまでトースターで焼き、アンパンマンクラッカーとパセリを散らす。
◎ 今回使用した商品
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/025/750/large/6e9a2e72-066e-4cf5-83d4-8af6f912b14c.jpg?1707271913)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。