新玉ねぎと枝豆のトロッと煮

新玉ねぎと枝豆のトロッと煮


【材料】1人分 【調理時間】約20分
・コープの「おさかなだけのパラパラミンチ」…10g
・新玉ねぎ…10g
・コープの「北海道のうらごし枝豆」…1/2個(5g)
・水溶き片栗粉…小さじ1(片栗粉 1:水 3で溶いたもの)
・だし汁(昆布など)…大さじ3

【作り方】
1. 新玉ねぎはみじん切りにして水大さじ2(分量外)を加え、ふんわりラップかけて電子レンジ(500W)で2~3分加熱する。
2. おさかなミンチは水大さじ1(分量外)を加えて電子レンジで約50秒~1分加熱し、粗熱が取れたら玉ねぎと合わせてすりつぶす。だし汁を加えて鍋に入れ、弱火にしてふつふつとしてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
3. うらごし枝豆も裏面の表記どおりに電子レンジで加熱し、だし汁小さじ1(分量外)でのばして(1)にのせる。


◎ 今回使用した商品

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。