トマトときゅうりのやわらかめん

トマトときゅうりのやわらかめん

【材料】1人分 【調理時間】約25分
・ベビーそうめん…8g
・とりささみフレーク食塩無添加…10g
・きゅうり…15g(皮・種を取り除きすりおろす)
・水…50ml
・イブシギンのしぜんだし…少々
・トマトペーストミニパック…3g

【作り方】
1. そうめんはやわらかく煮て細かく刻む。ささみは筋を取り細かく刻みミンチ状にする。きゅうりは耐熱容器に入れてレンジ500Wで約20秒加熱する。
2. 鍋に水を入れて沸かし、イブシギンのしぜんだし、ささみを加えてつぶしながら弱火にして火を通し、そうめん、トマトペーストを加えて2~3分煮る。器に盛りきゅうりをのせる。

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。