ハワイ風ポキ丼

ハワイ風ポキ丼

【材料】2人分
・メバチマグロ…80g ※冷凍の場合は解凍しておく。
・醤油…大さじ2
・みりん…小さじ2
・砂糖・ごま油…各少々
・アボカド…1/2個
・ご飯…適量
・玉ねぎ…適量
・ごま…適量

【作り方】
1. ボウルに醤油、みりん、砂糖、ごま油を入れて混ぜ、漬けダレを作る。
2. メバチマグロを一口サイズにカットして(1)に10分ほど漬け、カットしたアボカドを混ぜる。
3. 玉ねぎは薄切りにして水にさっとさらし、水気を切る。
4. 器にご飯を入れ(3)を敷いて(2)を乗せ、ごまを散らす。