栗&カスタードのデニッシュサンド

栗&カスタードのデニッシュサンド

【材料】5個分
・カントリーデニッシュ(冷凍)…5個 ※お好みのデニッシュでも可
・むき栗(冷凍)…160g
・砂糖…40g
・カスタードクリーム…適量
・お好みのナッツ・粉砂糖…適量

【作り方】
1. カントリーデニッシュを、自然解凍しておく。
2. むき栗を凍ったまま鍋に入れ、栗がかぶるくらいの水(分量外)で、中火で5分煮る。弱火にして鍋に砂糖を加え、煮汁がなくなるまで煮て甘露煮を作る。
3. デニッシュを上下半分に分ける。下半分のデニッシュに(2)とカスタードクリーム、ナッツをトッピングして、上半分のデニッシュを添え粉砂糖をふる。