![大根と豆のキーマカレー](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/000/645/large/b41aeaaf-a6ca-4a38-9807-dc05a63cf60a.jpg?1592452368)
大根と豆のキーマカレー
【材料】2人分
・牛豚合いびき肉…100g
・大根…300g
・たまねぎ…1/2個
・コープの「ミックスビーンズドライパック」…120g
・カレールー(顆粒)…大さじ5
・水…400cc
・塩…小さじ1/2
・サラダ油…大さじ2
【作り方】
1. 大根は厚く皮をむき、半分は1cm角に切って、電子レンジで約2分加熱。残りの半分はすりおろす。たまねぎは薄切りにする。
2. フライパンに油を入れて中火で熱し、たまねぎを透き通るまで炒める。合いびき肉、角切りの大根、ミックスビーンズの順で加えて炒め合わせ、カレールーを振り入れてよく炒める。
3.(2)に水、大根おろしの順で加えて煮立たせ、かき混ぜながら10分ほど煮込む。仕上げに塩で味を調えてできあがり。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/005/440/large/ccc9e473-aaae-4df2-a934-15330497df99.jpg?1592452478)
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。