コーヒーゼリー

コーヒーゼリー

【材料】カップ6個分
・コープの「コープアガー」…約12g
・砂糖…70g
・コープの「アイスコーヒー無糖」…600ml
・バニラアイスクリーム…適量
・チョコレートポッキー…適量

【作り方】
1. コープアガーと砂糖を粉のままよく混ぜ合わせる。
2. アイスコーヒーを入れた鍋に(1)をダマにならないように少しずつ混ぜながら加え、火にかける。
3. 沸騰したら、弱火にして1~2分かき混ぜながら煮溶かす。
4. バットなどに2cm程度の厚さで流して、冷蔵庫で冷し固める。固まったら適当な大きさに切り、グラスに入れてバニラアイスクリームをのせて、チョコレートポッキーを刺す。
※アイスコーヒー加糖を使う場合は、砂糖の量を調整してください。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。