焼き桃のアイス添え

焼き桃のアイス添え

【材料】2人分
・桃…1個
・水…200ml
・砂糖…大さじ4
・グラニュー糖…小さじ2
・アイスクリーム…適量
・ミント…少々

【作り方】
1. 桃のコンポートを作る。桃はよく洗い、中の種に包丁を当てながらぐるっと一周切れ目を入れる。両手でくるりとひねるように半分に割って、種を取る。
2. 分量の水、砂糖を合わせて煮立たせ、桃を入れて10分くらい中火で煮込む。はがれてきた桃の皮を除き、汁ごと冷やす。
3. (2)の桃にグラニュー糖をかけ、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
4. (3)にアイスを添え、ミントを飾る。