アコーディオンポテト

アコーディオンポテト

【材料】2人分
・じゃがいも…2個
・ベーコン…2枚
・塩・粗挽きこしょう…各少々
・オリーブオイル…適量
・パルメザンチーズ…適量

【作り方】
1. じゃがいもは皮をむかずによく洗う。切り落としてしまわないように3~5mm間隔で切り込みを入れて、水につける。切り込みの間のでんぷんも流水で洗い流す。

2. 耐熱皿に(1)をのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
3. ベーコンは小さめの短冊切りにして、じゃがいもの切り込みに挟む。塩・粗挽きこしょうを振り、オリーブオイルをかけてパルメザンチーズを振る。
4. オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。