シロさんの食パンアレンジレシピ② 「ミートソースピザトースト」

シロさんの食パンアレンジレシピ② 「ミートソースピザトースト」

パン料理研究家のシロさんが、コープの食パンを使って提案する食パンアレンジレシピ。第2回目はとろ~りチーズが食欲をそそる「ミートソースピザトースト」のレシピを紹介します。

ミートソースピザトースト

レトルトのパスタ用ミートソースに、子どもも大好きなウインナーやコーンをのせて!とろ~りチーズで食べ応えも抜群です。

材料(2人分)

・食パン…2枚
・コープの「ミートソース マッシュルーム入り」…大さじ6
・コープの「ミックスチーズ」…80g
・コープの「スイートコーンドライパック」…大さじ2
・コープの「エッセンポーク」…2本 ※斜めにスライスしておく
・ミニとまと…4個

作り方

1. 食パンにミートソースを塗る。
2. (1)にチーズをたっぷりのせ、その上にコーン・エッセンポーク・ミニトマトの順でのせる。
3.オーブントースターで5分焼いたら完成。

💡レシピのポイント
ミートソースの他にも、たらこやカルボナーラ、ペペロンチーノなど、レトルトのパスタソースシリーズを塗るだけで、簡単トーストアレンジができます。

おすすめの食パンはこちら!

コープの「6枚切食パン」

コープの「6枚切食パン」

湯種(ゆだね)を配合して、もちもちしっとりとした食感に仕上げました。

こちらの商品も使用しました!

コープの「ミートソース マッシュルーム入り」

コープの「ミートソース マッシュルーム入り」

お肉(牛肉・豚肉)の旨みとトマトのさわやかな風味。

コープの「ミックスチーズ」

コープの「ミックスチーズ」

コクのあるエグモントチーズとマイルドなゴシュレッドチーズを使用。

コープの「エッセンポーク(九州産豚肉使用)」

コープの「エッセンポーク(九州産豚肉使用)」

エフコープのプライベートブランド商品。九州産豚肉100%のあらびきタイプ。パリッとジューシーな食感。

コープの「スイートコーンドライパック」

コープの「スイートコーンドライパック」

砂糖を加えず、コーン本来の甘みと食感そのままに仕上げました。

※レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。

レシピを教えてくれたのは

profile

パン料理研究家 シロさん

パン料理研究家 シロさん

福岡県在住。調理師の資格を持ち、栗原はるみさんプロデュースのレストランで料理長を経験。現在は、大濠公園近くにあるカフェ「アンドフォート」に在籍しながら、パン講師、飲食店や企業のメニュー開発などに携わる。

●インスタグラム
https://www.instagram.com/shiro_hobby_bread/
●Youtube
https://www.youtube.com/channel/UC6wuelJXO6lkDwRIHac_9-g