シロさんの食パンアレンジレシピ② 「ミートソースピザトースト」
パン料理研究家のシロさんが、コープの食パンを使って提案する食パンアレンジレシピ。第2回目はとろ~りチーズが食欲をそそる「ミートソースピザトースト」のレシピを紹介します。
ミートソースピザトースト
レトルトのパスタ用ミートソースに、子どもも大好きなウインナーやコーンをのせて!とろ~りチーズで食べ応えも抜群です。
材料(2人分)
・食パン…2枚
・コープの「ミートソース マッシュルーム入り」…大さじ6
・コープの「ミックスチーズ」…80g
・コープの「スイートコーンドライパック」…大さじ2
・コープの「エッセンポーク」…2本 ※斜めにスライスしておく
・ミニとまと…4個
作り方
1. 食パンにミートソースを塗る。
2. (1)にチーズをたっぷりのせ、その上にコーン・エッセンポーク・ミニトマトの順でのせる。
3.オーブントースターで5分焼いたら完成。
💡レシピのポイント
ミートソースの他にも、たらこやカルボナーラ、ペペロンチーノなど、レトルトのパスタソースシリーズを塗るだけで、簡単トーストアレンジができます。
おすすめの食パンはこちら!
コープの「6枚切食パン」
湯種(ゆだね)を配合して、もちもちしっとりとした食感に仕上げました。
こちらの商品も使用しました!
コープの「ミートソース マッシュルーム入り」
お肉(牛肉・豚肉)の旨みとトマトのさわやかな風味。
コープの「ミックスチーズ」
コクのあるエグモントチーズとマイルドなゴシュレッドチーズを使用。
コープの「エッセンポーク(九州産豚肉使用)」
エフコープのプライベートブランド商品。九州産豚肉100%のあらびきタイプ。パリッとジューシーな食感。
コープの「スイートコーンドライパック」
砂糖を加えず、コーン本来の甘みと食感そのままに仕上げました。
※レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。
レシピを教えてくれたのは
profile
パン料理研究家 シロさん
福岡県在住。調理師の資格を持ち、レストランで料理長も経験。現在は、パン講師として活動する他、飲食店や企業のメニュー開発などに携わる。
●インスタグラム
https://www.instagram.com/shiro_hobby_bread/
●Youtube
https://www.youtube.com/channel/UC6wuelJXO6lkDwRIHac_9-g