![レンジで簡単!豆乳チーズリゾット](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/000/870/large/d96c95a1-9f5a-4d9d-a7ef-24fdcf6a35da.jpg?1594174451)
レンジで簡単!豆乳チーズリゾット
冷蔵庫の残りものアレンジ編②
冷蔵庫の残り野菜で作るお洒落なリゾット♪
レンジを使えば10分でできあがり!
【材料】(2人分)
・コープの「ハーフベーコン使い切りパック」…2枚
・白菜…100g
・ぶなしめじ…30g
・コープの「国産大豆の調製豆乳」…200ml
・温かいごはん…180g
・顆粒コンソメ…小さじ1
・ミックスチーズ…20g
【作り方】(調理時間10分)
1. 耐熱容器に細切りにした白菜とベーコン、小房に分けたしめじを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱する。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/007/784/large/bd7cf07e-92b3-4e5e-8493-d58764354afc.jpg?1594174466)
2. (1)にごはん、調製豆乳、顆粒コンソメ、ミックスチーズを入れて軽く混ぜる。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/007/786/large/df306dc8-ca47-4a2b-87ae-9b8cd83a6df5.jpg?1594174503)
3. ラップをしてさらに電子レンジ(500W)で4分加熱し、軽く混ぜたらできあがり。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/007/785/large/0ab2bc53-213f-480b-9834-7430629d0b5a.jpg?1594174486)