レンジで簡単!豆乳チーズリゾット

レンジで簡単!豆乳チーズリゾット

冷蔵庫の残りものアレンジ編②

冷蔵庫の残り野菜で作るお洒落なリゾット♪
レンジを使えば10分でできあがり!


【材料】(2人分)
・コープの「ハーフベーコン使い切りパック」…2枚
・白菜…100g
・ぶなしめじ…30g
・コープの「国産大豆の調製豆乳」…200ml
・温かいごはん…180g
・顆粒コンソメ…小さじ1
・ミックスチーズ…20g

【作り方】(調理時間10分)
1. 耐熱容器に細切りにした白菜とベーコン、小房に分けたしめじを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で1分加熱する。


2. (1)にごはん、調製豆乳、顆粒コンソメ、ミックスチーズを入れて軽く混ぜる。


3. ラップをしてさらに電子レンジ(500W)で4分加熱し、軽く混ぜたらできあがり。