シュリンプカレー

シュリンプカレー

【材料】2人分
・コープの「天然むきえび(大)」…お好みの量
・サラダ油…適量
・コープの「日本のきざみにんにく」…適量
・スライスしたたまねぎ…1/2個
・塩・・・小さじ1/2
・さいの目切りにしたトマト…1/2個
・小麦粉…小さじ2
・カレー粉…小さじ2
・白ワイン…大さじ2
・牛乳…1カップ
・しょうゆ…小さじ1/2
・砂糖…小さじ1/4
・刻んだナッツ・パセリ…お好みで
★仕上げにご飯にちらすと食感・彩りがアップします。

【作り方】
1. フライパンにサラダ油ときざみにんにくを入れて熱し、香りがでたらたまねぎのスライスを炒める。
2. 塩をふり、トマトのさいの目切りとえびを加えてさらに炒める。
3. 小麦粉とカレー粉を加え炒める。
4. 白ワインを入れ、アルコール分を飛ばしたら、牛乳を加える。
5. 全体が馴染んだら、しょうゆと砂糖で調味する。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。