あさりとじゃがいものジェノベーゼ
【材料】2人分
・あさり…400g ※砂抜きをしておく
・じゃがいも…1個
・白ワイン(又は酒)…大さじ1
・オリーブオイル…大さじ1/2
・スイートコーン缶…1/2缶
・ジェノベーゼソース(冷凍)…1/2袋(約35g)
【作り方】
1. じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの輪きりにして下茹でしておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱してあさりを入れる。白ワインを加えて蓋をし、強火であさりの口が開くまで蒸す。
3.(2)に(1)とスイートコーンを加え、解凍したジェノベーゼソースで全体をからめる。
★旨みたっぷりの残ったソースは、バゲットにつけてどうぞ。