かき氷シロップでカラフルソーダ
【材料】
・かき氷シロップ(いちご、メロン、レモンなどお好みのもの)…3種各44g
・コープの「コープアガー」…大さじ1と1/2
・サイダー…適量
・水…900ml
【作り方】
1. 水300mlを入れた鍋にコープアガー大さじ1/2を入れてダマにならないようによくかき混ぜる。
2.(1)にかき氷シロップ1種類(44g)を加えて火にかける。沸騰したら弱火で1~2分かき混ぜながらよく煮溶かす。残り2種類も同じ方法でコープアガーを煮溶かす。
3.(2)のあら熱が取れたらバットに移して冷し固める。
4.(3)を四角形に切り、グラスに入れてサイダーを注ぐ。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。