シーフードカレー

シーフードカレー

【材料】4皿分 
・シーフードミックス…1袋(160g)
・サラダ油…大さじ1/2
・みじん切りのにんにく…1片
・たまねぎ…1個
・アスパラ…4本(60g)
・水…400ml
・コンソメ顆粒…小さじ1
・カレールウ…1/2袋
・サラダ油…小さじ1

【作り方】
1.鍋にサラダ油を熱し、みじん切りのにんにくと玉ねぎ、3cmの長さに切ったアスパラを炒め、水、コンソメ顆粒を加えて煮込み、火を止めてカレールウを溶かす。
2.フライパンでサラダ油を熱し、半解凍したシーフードミックスを炒めて火を通す。
3.(1)に(2)を汁ごと加えてひと煮立ちしたらできあがり。