シロさんの食パンアレンジレシピ① 「さばフィーレタルティーヌ」

シロさんの食パンアレンジレシピ① 「さばフィーレタルティーヌ」

パン料理研究家のシロさんが、コープの食パンを使って提案する4種類の食パンアレンジレシピ。第1回目はシロさんや試食したスタッフもイチオシの「さばフィーレタルティーヌ」のレシピを紹介します。

さばフィーレタルティーヌ

さばとポテサラベースがベストマッチ!タルティーヌとはフランスではオープンサンドイッチのことを言います。お家で気軽にフランス気分を味わって♪

材料(2人分)

・食パン…1 枚
・コープの「骨取りさばフィーレ(うす塩味)」…1/2枚
・コープの「九州産じゃがいものポテトサラダベース」…1パック(150g)
・ケチャップ…適量

作り方

1. 食パンは半分に、さばフィーレは冷凍のまま好みのサイズにカットする。
2. (1)の上にポテトサラダ・ケチャップの順に塗る。
3. (2)の上に(1)のさばを盛り付ける。
4. (3)をクッキングシートの上にのせ、250度のオーブンで約13分焼く。

💡レシピのポイント
・オーブントースターでも調理できます。その場合も焼き時間は同じですが、焦げやすいため、さばに焼き色がついたらいったん取り出して、ふんわりとアルミホイルをかぶせてから再度加熱してください。

おすすめの食パンはこちら!

毎日食べても飽きのこない、軽い食感の食パンです。

こちらの商品も使用しました!

コープの「骨取りさばフィーレ(うす塩味)」

コープの「骨取りさばフィーレ(うす塩味)」

エフコープのプライベートブランド商品。ノルウェー産のさばを、ベトナムで骨を取りフィーレにしました。

コープの「九州産じゃがいものポテトサラダベース 

コープの「九州産じゃがいものポテトサラダベース 

九州産のじゃがいもにマヨネーズ等の調味料を混ぜあわせました。

※レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。

レシピを教えてくれたのは

profile

パン料理研究家 シロさん

パン料理研究家 シロさん

福岡県在住。調理師の資格を持ち、レストランで料理長も経験。現在は、大濠公園近くにあるカフェ「アンドフォート」に在籍しながら、パン講師、飲食店や企業のメニュー開発などに携わる。

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