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シロさんの食パンアレンジレシピ① 「さばフィーレタルティーヌ」
パン料理研究家のシロさんが、コープの食パンを使って提案する4種類の食パンアレンジレシピ。第1回目はシロさんや試食したスタッフもイチオシの「さばフィーレタルティーヌ」のレシピを紹介します。
さばフィーレタルティーヌ
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/018/915/large/3711e387-c48e-4c5c-816d-e2adaa0d8452.jpg?1663034962)
さばとポテサラベースがベストマッチ!タルティーヌとはフランスではオープンサンドイッチのことを言います。お家で気軽にフランス気分を味わって♪
材料(2人分)
・食パン…1 枚
・コープの「骨取りさばフィーレ(うす塩味)」…1/2枚
・コープの「九州産じゃがいものポテトサラダベース」…1パック(150g)
・ケチャップ…適量
作り方
1. 食パンは半分に、さばフィーレは冷凍のまま好みのサイズにカットする。
2. (1)の上にポテトサラダ・ケチャップの順に塗る。
3. (2)の上に(1)のさばを盛り付ける。
4. (3)をクッキングシートの上にのせ、250度のオーブンで約13分焼く。
💡レシピのポイント
・オーブントースターでも調理できます。その場合も焼き時間は同じですが、焦げやすいため、さばに焼き色がついたらいったん取り出して、ふんわりとアルミホイルをかぶせてから再度加熱してください。
おすすめの食パンはこちら!
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/018/921/large/95331c85-4e05-49c2-99bd-1d5f4500c53a.jpg?1663035866)
毎日食べても飽きのこない、軽い食感の食パンです。
こちらの商品も使用しました!
![コープの「骨取りさばフィーレ(うす塩味)」](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/018/923/large/297970a6-37d4-4572-b61f-1628b5819d40.jpg?1663035953)
コープの「骨取りさばフィーレ(うす塩味)」
エフコープのプライベートブランド商品。ノルウェー産のさばを、ベトナムで骨を取りフィーレにしました。
![コープの「九州産じゃがいものポテトサラダベース](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/018/924/large/c03d5eeb-a733-4868-8535-554e617cdf5c.jpg?1663036011)
コープの「九州産じゃがいものポテトサラダベース
九州産のじゃがいもにマヨネーズ等の調味料を混ぜあわせました。
※レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。
レシピを教えてくれたのは
profile
![パン料理研究家 シロさん](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/018/925/medium/d44dc1e7-7c25-4a01-b95a-92d9f1232366.jpg?1663036210)
パン料理研究家 シロさん
福岡県在住。調理師の資格を持ち、レストランで料理長も経験。現在は、パン講師として活動する他、飲食店や企業のメニュー開発などに携わる。
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