梅酢たことアボカドサラダ

梅酢たことアボカドサラダ

【材料】4人分
・コープの「梅酢たこ」…1袋 ※解凍して、たこと梅酢に分けておく
・アボカド…2玉
・トマト…適量
・マヨネーズ…大さじ3

【作り方】
1. たこは1cm角に切る。
2. アボカドは種を取り除き、果肉を取り出し食べやすい大きさにカットし、適量の梅酢に浸しておく。皮は器にするのでとっておく。
3. (1)と(2)のアボカドの果肉をボウルに入れ、梅酢小さじ4とマヨネーズを加えて混ぜ合わせ、アボカドの器に盛り付ける。
4. 細かく切ったトマト適量をトッピングする。

◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。