![とうもろこしご飯](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/001/021/large/a065450c-8785-41e6-b2d6-7b851113f1f5.jpg?1595903386)
とうもろこしご飯
【材料】4人分
・米…2カップ
・水…2カップ
・生とうもろこし…1本
・塩…小さじ1
・酒…大さじ1
・こしょう…少々
・バター…小さじ2
【作り方】
1. 米は、普段どおり洗米して水気を切っておく。
2. とうもろこしは、皮をむいて包丁で実をそぎ落とす。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/008/657/large/794d35c7-d983-4488-90ab-e4f3b7920e9a.jpg?1595903545)
3. 炊飯器の内釜に、米と2カップの水を入れる。塩、酒、こしょうを加えて軽く混ぜ合わせ、バターと(2)、とうもろこしの芯を米の上にのせて炊く。
【材料】4人分
・米…2カップ
・水…2カップ
・生とうもろこし…1本
・塩…小さじ1
・酒…大さじ1
・こしょう…少々
・バター…小さじ2
【作り方】
1. 米は、普段どおり洗米して水気を切っておく。
2. とうもろこしは、皮をむいて包丁で実をそぎ落とす。
3. 炊飯器の内釜に、米と2カップの水を入れる。塩、酒、こしょうを加えて軽く混ぜ合わせ、バターと(2)、とうもろこしの芯を米の上にのせて炊く。