さばの竜田揚げ

さばの竜田揚げ

【材料】2人分
・コープの「骨取りさばフィーレ(うす塩味)」…2枚(180g)
・酒・醤油・生姜汁…各大さじ1/2
・片栗粉…適量
・サラダ油…適量

【作り方】
1. 解凍したさばの水気をキッチンペーパーでふきとり、食べやすい大きさに切る。
2. チャック袋に(1)のさばと酒・醤油・生姜汁を入れて冷蔵庫で10分馴染ませる。
3.(2)の調味料の水気を軽くふき、片栗粉をうすくつける。
4. フライパンにさばが半分つかるぐらいの油を入れて(3)を皮目からこんがり焼きあげる。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。