牛肉とスナップえんどうのマーマレード炒め
【材料】4人分
・牛うす切り肉…250g
・塩・こしょう…各少々
・スナップえんどう…80g
・セロリ…1本
・サラダ油…大さじ1
〈調味料A〉
・しょうゆ…大さじ2
・マーマレード…大さじ2
・酒…小さじ2
【作り方】
1. 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。スナップえんどうは、茹でて半分に切る。セロリは筋を取ってうす切りにする。
2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、牛肉を炒める。牛肉に火が通ったら、スナップえんどうとセロリを加えて軽く炒め、混ぜ合わせた〈調味料A〉で調味してできあがり。