フルーツ入り牛乳シャーベット

フルーツ入り牛乳シャーベット

【材料】4~5人分
・コープの「コープ牛乳」…3カップ
・はちみつ…大さじ4〜5
・キウイ…1個
・スイカ…1/8個
・バナナ…1本
・レモン汁…少々
・砂糖(あれば粉糖)…大さじ2

【作り方】
1. 耐熱容器に牛乳を大さじ4ほど取り分けて、はちみつと合わせます。電子レンジで30~40秒温めてよく混ぜ、はちみつをとかします(ミキサーに牛乳3カップとはちみつを入れて、ミキシングしてもOKです)。
2.(1)と残りの牛乳を合わせてよく混ぜて、金属製の容器(ボウルなど)に移して冷凍庫に入れます。固まりかけたらスプーンでかき混ぜる、という工程を途中で3回ほど繰り返しながら凍らせます。
3. フルーツは皮をむき、小さめの一口大に切ります(スイカは種を取り、バナナはレモン汁を少々かけます)。砂糖をふりかけてアルミのバットなどに並べ、冷凍庫で30分ほど冷やします(完全に凍らせてもよい)。
※フルーツはお好みのものや缶詰でもOKです。
4.(2)を冷やしたガラスの器に盛り、(3)のフルーツをのせてでき上がり。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。