さといもの豆乳グラタン
【材料】2人分
・九州産のおいしい小粒さといも(冷凍)…100g
・コープの「ブロッコリー(冷凍)」…60g
・オリーブオイル…大さじ1/2
・塩・こしょう…各少々
・長いも…150g
・コープの「国産大豆の調製豆乳(フクユタカ)」…150ml
・コープの「ライトツナフレークまぐろ(油無添加)」…1缶(70g)
・ミニトマト…4個
・コープの「ミックスチーズ」…40g
【作り方】
1. さといも、ブロッコリーは半解凍させる。
2. フライパンにオリーブオイルをなじませ、(1)を2~3分炒め、塩、こしょうで調味する。
3. 長いもはすりおろし、調製豆乳、ツナの缶汁と合わせて即席ソースを作る。
4. 耐熱容器に炒めた(2)、ツナ、2つに切ったミニトマトを盛り、(3)のソースをかける。
5. ミックスチーズを散らし、オーブントースター(1000W)で10~15分、表面に焦げ目がつくまで焼く。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。